新闻正文

市中院胡勇副院长一行来我院督查指导工作

2018-07-20


  7月19日,盐城中院党组成员、副院长胡勇、审管办主任吴珊珊、执行局副局长郑斌等一行利用一天时间,来我院督查指导决胜“基本解决执行难”、案件繁简分流和矛盾纠纷多元化解等重点工作任务。



  胡勇副院长一行实地查看了我院执行指挥中心、执行大厅和执行战斗指挥部,听取了“基本解决执行难”工作情况汇报。胡勇副院长强调,决胜“基本基本解决执行难”已经到了最关键的时刻,要进一步解放思想,坚持问题导向和目标导向,加快清理积案;要强化终本案件规范管理,对符合实质和程序要件的,第一时间终本结案;要强势推进执行指挥中心“854”模式管理,围绕“大中心、小团队”的要求,推进执行指挥中心建设。


  随即,胡勇副院长一行视察了秦南人民法庭工作。在听取了秦南人民法庭工作汇报后,胡勇副院长提出了五点要求:一是要进一步树立品牌、保持品牌,充分发挥典型示范作用;二是要结合内设机构改革,配齐配强法庭队伍;三是要强化矛盾纠纷多元化解和案件繁简分流工作;四是要强化基层法庭党建工作;五是要在生活和工作上关心爱护法庭干警。


下午,胡勇副院长一行到我院开展挂钩督导工作。韩标院长从服务盐都发展大局稳定、举全院之力决胜“基本解决执行难”、深入推进案件繁简分流和矛盾纠纷多元化解、不折不扣落实司法改革各项举措、持之以恒打造过硬法院队伍等五个方面汇报了上半年工作情况,重点剖析了当前我院审判质效、队伍建设、信息化建设等工作存在的问题和不足,并汇报了下半年工作打算。

胡勇副院长对我院在聚焦中心、聚焦大局、聚焦重点工作等方面取得的成效给予了充分肯定,并就下半年工作提出具体要求:一是要抓好执法办案第一要务。要抓好审判监督管理工作,牢固树立调解优先的理念,突出强化发改案件的评查剖析工作,抓好超长期案件特别是超长期未结执行案件的清理工作,抓好文书上网、庭审直播等基础工作。二是要强化繁简分流和矛盾纠纷多元化解工作。要推进道交“一体化”改革工作,积极探索送达方式创新,做好电子送达和简易文书一键生成系统建设和试运行,强化庭审程序简化和当庭宣判工作,切实提升审判质量、效率和效果。三是要强化员额主体责任。加强员额法官业务培训,进一步提升员额法官政治业务素质和办案能力,合理设定考核办法,全面科学评价法官办案数量、质量、效率和效果,将业绩评价与法官员额退出、惩戒、激励等机制有效衔接起来。


胡勇副院长提要求


韩标院长汇报相关工作

上一条:盐都法院召开党组(扩大)会暨上半年工作总结会 下一条:盐都法院召开党组扩大会专题传达学习全省法院院长会议精神

版权所有:盐城市盐都区人民法院 copyright(c) 2012-2018 All Rights Reserved

地址:盐城市盐都区新都西路5号 邮编:224000

苏ICP备1208008号 技术支持:盐城市网拓信息工程有限公司