新闻正文

盐都法院召开党组中心组学习会 谋划2018年工作

2017-12-30

1230日,盐都法院召开党组中心组学习扩大会,专题学习了习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》,全省领导干部警示教育大会、中共江苏省委十三届三次全会、中共盐城市委七届五次全会和中共盐都区委十四届四次全会精神,交流了学习心得体会,谋划部署2018年法院工作。全体班子成员和相关部门负责人参加了中心组学习。

党组书记、院长韩标出席会议并讲话。韩标院长指出,2018年,是全面落实党的十九大精神的开局之年,全院干警要全面学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实省、市、区委全会精神,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,用高水平、高质量司法保障盐都决胜全面小康社会建设。

就如何进一步推进2018年我院各项工作,韩标院长提出六个高质量要求:一要高质量服务发展大局。要服务“产业强区、生态立区、富民兴区”新实践,服务“一极一园一业”建设新成效,服务全区“五大主攻仗”新要求,积极为打造十大品牌、百家企业、千亿销售产业集群和具有盐都特色的高技术服务业集群提供法律服务,创造良好的法治发展环境。二要高质量推进执法办案。要强势推进案件繁简分流和矛盾纠纷多元化解工作,配齐配强速裁团队,推动全社会力量参与矛盾纠纷化解,着力打造更高质量和更快效率的审判质效。要深入推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革,确保将每一起刑事案件都打造成精品铁案。要深入开展“基本解决执行难”攻坚战,交上一份让党和人民都满意的答卷。三要高质量促进司法富民。要主动顺应人民群众对美好生活的需求,服务农业供给侧结构性改革,高度关注“三权分置”、土地流转等问题,依法保护农民合法权益;服务乡村振兴战略,促进现代农业农村改革和农民创业就业;服务生态文明建设,积极参与“263”和“三治三化”专项行动,促进绿色发展。四要高质量深化司法改革。要全面落实司法责任制,完善法官会议制度,健全审判团队建设,突出员额法官和合议庭主体地位。要推进家事审判方式改革,多方式、多途径促进家庭关系稳定和睦。要推进审判管理方式改革,大力推动要素式审判、令状式文书、外包送达等工作。五要高质量规范事务管理。要深化诉讼服务中心建设,强化服务群众、服务法官理念,确保“走进一个厅、事务全办清”。要强化涉诉信访化解,及时接待和回应群众合理合法诉求。要认真落实中央八项规定实施细则,进一步规范文风会风、公务接待以及政务管理。六要高质量打造过硬队伍。要扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,引领干警在政治立场、政治方向、政治原则和政治道路上始终同党中央保持高度一致。


上一条:【百日办案竞赛专刊】盐都法院全力打好2017年收官之战 下一条:【百日办案竞赛专刊】盐都法院“百日办案会战”冲刺实记

版权所有:盐城市盐都区人民法院 copyright(c) 2012-2018 All Rights Reserved

地址:盐城市盐都区新都西路5号 邮编:224000

苏ICP备1208008号 技术支持:盐城市网拓信息工程有限公司