新闻正文

盐都法院举办人民陪审员履职培训活动

2017-12-23

  1222日上午,盐都法院专门举办了人民陪审员履职培训活动,党组成员、副院长杨奇,区纪委第十二派驻纪检组组长、盐都法院党组成员刘川参加会议并特邀市中院人民陪审员、市房屋征收办公室朱桂勤以及我院民三庭庭长郭玉国进行授课,174名人民陪审员参加了培训。

培训活动中,盐都法院党组成员、副院长杨奇解读了《盐都区人民法院人民陪审员管理实施办法(暂行)》,详细阐述了人民陪审员的权利和义务,解析了人民陪审员参审考核办法。区纪委第十二派驻纪检组组长、盐都法院党组成员刘川上廉政教育课。

随后,盐都法院民三庭庭长郭玉国根据自己多年的审判经验,结合身边的案例,对民事审判工作中常见的、重要的问题以及人民陪审员参加法庭审理过程中需要注意的有关问题等方面进行了讲解。

授课结束后,大家高度评价了授课老师的讲课内容,纷纷表示,通过参加培训不仅学到了很多法律知识,更使自己对人民陪审员的地位与职责有了更深层次的理解。他们表示,在今后的陪审工作中,一定要恪守职业道德,认真履行职责,积极参与庭审,认真评议案件,牢记人民重托,不辱神圣使命,为推进盐都民主法治建设作出积极的贡献。


上一条:【百日办案竞赛专刊】盐都法院全力冲刺 打好“百日办案会战”收官战 下一条:盐都区人大常委会主任顾其斌视察调研盐都法院工作

版权所有:盐城市盐都区人民法院 copyright(c) 2012-2018 All Rights Reserved

地址:盐城市盐都区新都西路5号 邮编:224000

苏ICP备1208008号 技术支持:盐城市网拓信息工程有限公司