新闻正文

驻盐都人大代表、政协委员法院工作座谈会在盐都法院召开

2017-12-21

      1222日上午,市中院在盐都法院召开驻盐都人大代表、政协委员法院工作座谈会。会议由盐都区人大常委会主任、党组书记顾其斌主持。

   会上,盐城中院党组成员、政治部主任李悦和盐都法院党组书记、院长韩标分别通报了2017年盐城法院和盐都法院工作情况。

  人大代表和政协委员在听取了李悦主任和韩标院长的情况通报后,高度赞扬了全市两级法院在执法办案等方面取得的成绩,并提出了加强青少年法制教育,加大对失信被执行人的惩戒力度,进一步加大审判改革力度,加强对法官的履职保护等建议。

盐都区人大常委会主任顾其斌对法院的工作给予了充分肯定,对2018年法院工作,他提出了几点希望:一是要用十九大的精神和习近平新时代中国特色社会主义思想来指导和引领法院工作。从讲政治的站位高度加强学习,要将十九大精神和法院工作有机结合起来,让十九大精神在审判实践中得到充分体现。二是要用改革的精神和办法破解工作中遇到的难题和矛盾。要学习借鉴其他法院好的做法,总结整理自身优秀做法,广泛征求意见,通过调查研究提出更加有效的强有力的措施,更好地促进司法公正。三是要紧绷廉洁自律这根弦,加强队伍建设。从细节从小事抓起,注重学习研究,增加书卷气,坚持司法为民,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。四是要进一步增强进位争先、创新争优的意识。要争一流,创特色,树立品牌意识,总结提炼优秀工作经验,打造法院特色亮点工作,以优秀的司法业绩践行党的十九大精神。


上一条:盐都区人大常委会在盐都法院举行新任人民陪审员任命证书颁发仪式 下一条:当事人向我院执行法官送锦旗致谢

版权所有:盐城市盐都区人民法院 copyright(c) 2012-2018 All Rights Reserved

地址:盐城市盐都区新都西路5号 邮编:224000

苏ICP备1208008号 技术支持:盐城市网拓信息工程有限公司