新闻正文

省高院李玉生副院长一行视察调研我院人民法庭工作

2018-09-17


9月14日下午,省高院副院长李玉生、民一庭庭长俞灌南、市中院党组成员、副院长胡勇,民一庭庭长徐祥等一行来到盐都法院视察调研人民法庭工作,先后视察了我院秦南法庭和高新区法庭。盐都区委常委、政法委书记陈育群,盐都法院党组书记、院长韩标,潘黄街道办事处主任韦琴、秦南镇镇长郭宗标等陪同调研。

李玉生副院长一行察看了人民法庭工作展板,实地察看了秦南法庭韦定和调解工作室、高新区法庭诉讼服务站等场所,与法庭工作人员进行了亲切的交谈。李玉生副院长对我院人民法庭工作给予了充分肯定,并就进一步做好人民法庭工作提出明确要求,一是积极参与基层社会综合治理,配合“扫黑除恶”专项斗争,加强法制宣传、巡回审理等工作,更好的服务和保障乡村振兴战略发展;二是大力加强法庭自身建设,坚持与时俱进,认真学习上级文件精神,做好防范和惩治涉“套路贷”和虚假诉讼等工作。三是加强人民调解工作,做优做强“一站一室”,充分学习和借鉴枫桥经验,最大限度将矛盾化解在基层。


省高院副院长李玉生提要求


省高院民一庭庭长俞灌南陪同视察调研


市中院党组成员、副院长胡勇陪同视察调研


盐都区委常委、政法委书记陈育群陪同视察调研


盐都法院党组书记、院长韩标汇报人民法庭工作情况