新闻正文

盐都法院召开党组扩大会 专题传达学习全市法院院长会议精神

2018-08-08


  8月6日下午,盐都法院召开党组扩大会,专题传达学习全市法院院长会议精神,对“基本解决执行难”最后总攻阶段的工作进行再部署。全体班子成员、相关部门负责人以及执行局中层干部参加了会议。


  韩标院长出席会议指出,“基本解决执行难”工作是当前最迫切、最首要的政治任务和核心工作,已经到了最后关键时刻,全院干警要进一步统一思想、增强信心,坚持“压实加落实、规范加规矩、苦干和巧干”的原则,打起十二分的精神,坚决打赢这场硬仗。就做好当前执行工作以及迎接第三方评估工作,韩院长提出三点要求:一是全员参与,压实责任,清理积案。要从全院抽调精干力量,充实指挥中心“854”模式工作人员和执行团队力量,定岗定人定责,按照“三大歼灭战”的要求,压实工作责任,对在手未结案件,特别是超长期案件逐一过堂、明确结案时间。二是全面出击,突出重点,精准攻坚。要按照上级法院要求,抓实抓好执转破、打击拒执罪、涉民生案件执行、涉军停偿案件执行、执行救助等工作,切实打通执行难工作的关键环节。三是全力冲刺,聚焦问题,确保过关。要坚持问题导向和目标导向,围绕上级法院指出的第三方评估的重点环节,实实在在干事情,规规矩矩抓工作,认认真真补短板,严格执法、善意执行,切实防范执行舆情和执行信访。


执行局局长沈建华汇报当前执行工作情况

上一条:盐都法院召开决胜“基本解决执行难”冲刺动员大会 下一条:盐都法院代表队在“新宪法唱响在盐都”知识竞赛中获奖

版权所有:盐城市盐都区人民法院 copyright(c) 2012-2018 All Rights Reserved

地址:盐城市盐都区新都西路5号 邮编:224000

苏ICP备1208008号 技术支持:盐城市网拓信息工程有限公司