新闻正文

盐都区召开决胜“基本解决执行难”推进会

2018-06-07


  为进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入推进平安盐都和法治盐都建设,切实推动全区“基本解决执行难”目标顺利实现,6月6日下午,盐都区召开全区决胜“基本解决执行难”推进会。

  市委常委、秘书长、区委书记羊维达对全区决胜“基本解决执行难”工作专门作出批示,要求各板块各部门要进一步提高政治站位,强化组织领导,密切协作配合,严肃督查问责,凝聚强大合力,为决胜全面建成小康社会、建设“强富美高”新盐都提供有力的法治保障。盐都区委常委、政法委书记陈育群、盐都区人大常委会副主任葛永良、盐都区政府副区长、公安局局长迮大猛、盐都区政协副主席阮宜春、盐都区法院院长韩标、盐都区检察院检察长钱亚祥等领导出席会议。


区委常委、政法委书记陈育群讲话


  陈育群书记在讲话中要求:要提高政治站位,切实增强决胜“基本解决执行难”的责任感和紧迫感,全区各部门要充分认识“基本解决执行难”是旗帜鲜明讲政治的必然要求、是推进平安法治盐都建设的核心要义、是提升司法公信力的本质要求;要强化责任担当,持续加大强制执行力度,加快完善执行联动机制,强化执行规范化建设,加大宣传引导力度,确保如期实现决胜“基本解决执行难”目标任务;要强化组织领导,进一步强化监督考核、协作配合和工作保障力度,夯实决胜“基本解决执行难”的工作基础。


盐都区人大常委会副主任葛永良出席会议


盐都区副区长、公安局局长迮大猛主持会议


盐都区政协副主席阮宜春出席会议


盐都区检察院党组书记、检察长钱亚祥宣读《关于进一步加强对失信被执行人联合惩戒的工作意见》


盐都法院党组书记、院长韩标通报“基本解决执行难”工作情况,并对下一步工作进行部署



部分人大代表和政协委员参加会议




  各镇(区、街道)分管政法工作的负责同志、派出所所长、司法所所长;区各有关单位分管负责同志;区检察院、区公安局相关职能科室负责同志;区法院全体班子成员、部门负责人以及执行局全体人员,共计约160人参加了会议。

上一条:盐都法院召开党组扩大会专题会办执行及案件繁简分流和矛盾纠纷多元化解工作 下一条:盐都执行专刊120期|欠债不还开豪车,法院扣车没商量

版权所有:盐城市盐都区人民法院 copyright(c) 2012-2018 All Rights Reserved

地址:盐城市盐都区新都西路5号 邮编:224000

苏ICP备1208008号 技术支持:盐城市网拓信息工程有限公司