新闻正文

盐都执行专刊117期|失信违约拒执行 暴力抗法被拘留

2018-06-04


  5月31日凌晨5:00,盐都法院快执小组8名干警准时在执行大厅集合,由小组长王剑武带队,开展“执行亮剑之铁拳2018”专项执行行动。经统计,今天共执行案件5件次,拘留2人,执结标的7万元。



执行现场


  申请人彭某与被执行人杨某房屋买卖合同纠纷一案。因房价上涨,杨某要求加价才肯过户,被彭某拒绝,彭某诉至盐都法院,在判决之前,杨某补办了房产证与案外人在上海某区法院达成调解,案外人申请查封了案涉房屋,导致彭某损失,我院判决生效后,被执行人杨某对执行人员及彭某避而不见且停用了自己的手机,经多方查找,我院执行法官得到被执行人消息,执行人员立即找到杨某要求其到我院谈话配合执行,杨某拒不配合执行工作,执行人员将其强制带回法院执行谈话的过程中,杨某暴力抗法并将执行干警抓伤,故盐都法院依法对其采取拘留十五天的强制措施。


  申请执行人王某某与被执行人唐某某、赵某某民间借贷纠纷一案,执行法官找到被执行人唐某某,其拒不履行生效法律文书所规定的义务,故决定对其采取司法拘留十五天的强制措施。


  陈某甲与陈某乙、陈某丙民间借贷纠纷执行一案,因被执行人长年在外,一直没有执行到位,本院依法将被执行人陈某乙、陈某丙纳入失信人员后,被执行人今天主动与执行法官联系,表示要履行义务,并与申请人达成协议,一次性给付70000元结案,本案实际执行完毕。

上一条:盐都法院专题部署解放思想大讨论活动 下一条:盐都区委政法委组织召开盐都区决胜“基本解决执行难”第二次联席会议

版权所有:盐城市盐都区人民法院 copyright(c) 2012-2018 All Rights Reserved

地址:盐城市盐都区新都西路5号 邮编:224000

苏ICP备1208008号 技术支持:盐城市网拓信息工程有限公司