新闻正文

拘!拘!拘!拒不履行,我们肯定拘!——盐都法院“执行亮剑铁拳行动”专刊一百零六

2018-05-15


  5月14日凌晨五点,盐都法院快执小组9名干警在执行大厅集合,由小组长夏辉带队,开展“执行亮剑之铁拳2018”专项执行行动。经统计,今天共执行案件5件次,拘留3人,和解1件次,执结标的13.8万元。



  申请执行人李某某与被执行人曾某某机动车交通事故责任纠纷一案,执行法官对其释法明理,曾某某态度嚣张,拒不履行生效法律文书确定的义务,故执行人员依法对其采取司法拘留十五日的强制措施。



顾某某与李某某民间借贷纠纷一案,双方于今年三月达成分期履行的和解协议,但李某某未按约履行,故执行人员依法对其采取司法拘留十五日的强制措施,并扣押其自驾的雪铁龙汽车一辆。


申请人蔡某某与被执行人朱某某民间借贷纠纷一案,经申请人提供线索,执行人员将朱某某从门市带回执行谈话,被执行人声称自己患有重病,拒不配合执行工作,执行人员依法将其送往医院进行检查。经检查,朱某某身体并无大碍,故依法对其采取司法拘留十五天的强制措施。


在上周凌晨行动中,盐城市某房地产与张某某排除妨碍纠纷一案,因被执行人拒不履行义务且抗拒执法,被司法拘留十五天。今天,在市看守所矛调中心,经执行法官和看守所干警共同与张某某沟通协调,张某某认识到自己的错误,主动让其儿子腾空车库并交付给申请人,同时写下悔过书,执行人员依法对其提前解除拘留,本案实际执结 。


徐向荣等31位农名工与朱洲仁、江苏新立工程建设有限公司、盐城同人置业有限公司劳动报酬纠纷一案,我院在五一节对案涉款集中发放,今天申请人派代表来我院送上一面书有“全心全意,为民维权”的锦旗表示感谢。


申请执行人苗某某与被执行人周某某民间借贷纠纷一案,苗某某发现了被执行人周某某的行踪,及时联系执行法官,执行法官立即组织人员将周某某带到本院执行谈话,在谈话过程中,周某某因情绪激动,高血压、心脏病复发,当场休克两次,被执行人儿子也在现场,执行法官与周某某儿子对其积极采取抢救措施,周某某儿子深受触动,主动表示配合法院工作,与申请人苗某某达成和解协议,并提供连带责任担保。

上一条:强制执行显威力,主动履行正当时——“执行铁拳行动”专刊一百零七 下一条:有钱打麻将没钱还债?法律不答应——盐都法院“执行亮剑铁拳行动”专刊一百零五

版权所有:盐城市盐都区人民法院 copyright(c) 2012-2018 All Rights Reserved

地址:盐城市盐都区新都西路5号 邮编:224000

苏ICP备1208008号 技术支持:盐城市网拓信息工程有限公司