新闻正文

盐都法院“执行亮剑铁拳行动”专刊一百零二|被执行人不在家怎么办?执行法官巧用亲情促执行

2018-05-10


  5月9日凌晨五点,盐都法院快执小组13名干警在执行大厅集合,由小组长蒋宝云带队,开展“执行亮剑之铁拳2018”专项执行行动。


执行路上



  王某与戴某离婚后财产纠纷执行一案,根据戴某家人反应,其长期在外打工,很少归家。执行法官遂对戴某的父母进行法律释明,为其讲解拒不履行生效法律文书将要承担的责任和受到的诸多限制,戴某父母主动表示将积极配合法院工作,会主动联系戴某劝说戴某让其履行义务。就在回法院的路上,执行法官接到一个陌生来电,来电人表明自己就是戴某,已将执行款101150元汇至自己的一张卡上,并告知了执行法官银行卡号,请执行法官前去扣划。执行法官依约前去银行扣款成功,本案实际执结。



  罗某某与郑某某买卖合同纠纷一案,郑某某一直拒不履行义务,在执行人员的劝说下,郑某某同意将名下房产出售用来履行义务,并找好了购买人,今天购买人将购房款38万元交至本院。

  经统计,今天共执行案件5件次,执结1件次,和解1件次,执结标的481150元。

上一条:盐都法院“执行亮剑铁拳行动”专刊一百零三|送拘 or 回家,你的态度至关重要 下一条:盐都法院“执行亮剑铁拳行动”专刊一百零一|拒不履行义务还妨碍执行?司法拘留没商量!

版权所有:盐城市盐都区人民法院 copyright(c) 2012-2018 All Rights Reserved

地址:盐城市盐都区新都西路5号 邮编:224000

苏ICP备1208008号 技术支持:盐城市网拓信息工程有限公司