新闻正文

盐都法院“执行亮剑铁拳行动”专刊一百零一|拒不履行义务还妨碍执行?司法拘留没商量!

2018-05-09


5月8日凌晨五点,盐都法院快执小组10名干警在执行大厅集合,由小组长王兆华带队,开展“执行亮剑之铁拳2018”专项执行行动。经统计,今天共执行案件5件次,执结2件次,和解1件次,拘留1人,执结标的9.3万元。


申请人殷某与刘某某民间借贷纠纷一案,执行人员在被执行人家中找到刘某某,刘某某拒不配合执行工作,故执行人员依法对其采取司法拘留十五天的强制措施。


申请人施某某与被执行人祁某某保证合同纠纷一案,本院立案执行后,祁某某以自己年老多病为由,一直拒不履行法律文书所规定的义务。

今天凌晨五时三十分,执行人员来到祁某家中,将仍在睡梦中的祁某某叫醒并带至大冈法庭执行谈话。考虑到祁其身体状况不好,执行人员邀请当地村干部协助劝解。经过执行人员和村干部的耐心劝解,在村支书的见证监督下,祁某某与申请人施某某达成到期一次性给付15000元的和解协议。


申请执行人陈某某与被执行人陈某民间借贷纠纷一案,在强大的执行威慑力下,被执行人陈某今天到法院履行义务,一次性给付人民币60000元,本案实际执结。

申请人郭某某与被执行人李某某、范某某排除妨害纠纷一案,被执行人一直拒绝腾空房屋排除妨碍,在今年4.29执行行动中,盐都法院组织力量对案涉房屋进行了强制腾空并进行交接,当事人今天将一面书有“秉公办事,执法如山”的锦旗送到执行人员手中表示感谢。

上一条:盐都法院“执行亮剑铁拳行动”专刊一百零二|被执行人不在家怎么办?执行法官巧用亲情促执行 下一条:省高院警务督察组到盐都法院开展警务督察工作

版权所有:盐城市盐都区人民法院 copyright(c) 2012-2018 All Rights Reserved

地址:盐城市盐都区开发大道与盐城路交界处 邮编:224000

苏ICP备1208008号 技术支持:盐城市网拓信息工程有限公司