盐城市盐都区人民法院关于荣华公司、月恒公司破产重整竞争选任管理人公告

  发布时间:2017/9/7 18:17:23  

关于迟先荣申请江苏荣华纺织有限公司(下称荣华公司)破产重整一案、及江苏鑫鼐律师事务所申请江苏月恒置业有限公司(以下简称月恒公司)破产重整一案,鉴于荣华公司、月恒公司债权人人数众多、法律关系复杂、在区域范围内有重大影响,且该两公司系关联公司,对外负债相互提供担保,为便于工作的整体协调、统一决策,现根据《中华人民共和国企业破产法》、《最高人民法院关于审理企业破产案件指定管理人的规定》的要求,决定采用竞争方式为该两件破产重整案件选择同一家管理人。现公告如下:

一、初步认定的企业基本情况

荣华公司成立于1993年,主要从事棉花加工、棉纺织品生产等相关业务,曾荣获盐城市50强企业称号。公司注册资本3368万元,其中刘顺荣占65.9596%股份、实缴注册资本2221.52万元,刘升占34.0404%股份、实缴注册资本1146.48万元。因近两年棉纺市场不景气及经营不善,导致公司严重亏损,无法偿还银行到期贷款和其他债务,致使公司陷入严重的债务危机并最终停产。

根据荣华公司前期估算,截止目前,公司资产总额约为35720万元,负债总额约为53064万元,所有者权益约为-17343万元(最终以审计结果为准)。

截止20175月份,荣华公司已经全面停产,目前只有几名留守人员看守厂房,公司原有职工350名左右,大部分已经解除劳动关系,现尚有部分职工经济补偿金、社会保险和工资未能完全支付。另因涉银行、民间借贷、职工工资等案件约50余件,相关资产已被法院查封。

月恒公司成立于2005年,主要从事房地产开发业务,盐城市盐都区恒荣世家小区系该公司开发。公司注册资本3923万元,其中叶磊占64.5679%股份、实缴注册资本2533万元,刘升占35.4321%股份、实缴注册资本1390万元。因前两年受到房地产市场萎缩和低谷,以及关联公司荣华公司近两年的亏损,导致公司资金链断裂,无法偿还到期银行贷款和其他工程款,目前公司处于停业和严重亏损状态。

根据月恒公司前期估算,截止目前,公司资产总计约为30206万元,负债总计约为24593万元,所有者权益约为5612万元(最终以审计为准)。现公司资产虽大于负债,但因涉银行、民间借贷、工程欠款、对外担保等案件,有关资产均被法院查封,公司资金已严重不足、经营扭转困难,明显缺乏债权清偿能力。

截止20172月份,月恒公司已经全面停止办公,目前只有两名留守人员接待并解决相关问题,公司原有职工40名左右,大部分职工已经解除劳动关系,现尚有部分职工经济补偿金、社会保险和工资未能完全支付。

二、申报条件

1、申报机构(含联合申报体)为编入本市法院管理人名册中的社会中介机构(不含个人);

2、申报机构及其人员不得具有《中华人民共和国企业破产法》第二十四条、《最高人民法院关于审理企业破产案件指定管理人的规定》第九条、第二十三条、第二十四条规定的不得或不宜担任管理人的情形;

3、申报机构在近5年内有从事破产案件管理人工作的经验;

4、申报机构可以派出的具有律师、注册会计师或其他具有高级职称的从业人员不少于10人;

5、申报机构和其从业人员近3年没有违法违纪等不良记录。

三、申报时间和方式

若有意成为该两案破产重整案件管理人的,请按照上述要求于2017915日下午4时前向本院民二庭分别提交荣华公司、月恒公司的《破产重整管理方案》(以下简称《方案》)各十五份(注意:书面方案须确保在2017915日下午4时前本院民二庭收到)。未提交或逾期提交《方案》的,视为放弃参与本次破产重整管理人的选任。提交的《方案》应包括以下内容:

1、申报机构的规模、执业保险、业绩及专职管理人储备和团队构建情况;

2、申报机构破产团队负责人、拟委派参与本院破产案件管理人团队负责人的执业经历和业绩;

3、申报机构拟委派参与本院破产案件管理人团队核心成员、常驻人员的执业经历和业绩,并明确相应的分工和职责,以及参加破产业务培训的情况介绍;

4、申报机构参与本次破产案件竞争性遴选的优势;

5、申报机构如被指定为破产案件管理人后的工作计划、工作思路、建设性建议和意见;

6、申报机构拟参与本次破产案件竞争性遴选管理人的报酬及折扣方案,且本院有权根据申报机构履行职责的实际情况对管理人报酬进行调整;

7、申报机构应当出具勤勉尽责及违法执行职务自愿承担责任的承诺。

四、确定方式

届时本院将成立临时评审委员会对申报机构提交的《方案》进行评审,并择优确定管理人,同时按此评定原则确定一家备选管理人。评审标准如下:

1、报名机构的主观态度,满分20分。主要从拟任职团队负责人在申报机构中的职务、对债务人前期基本情况的了解程度、方案制作的详实与否等方面进行评分。

2、报名机构的工作能力和水平,满分30分。主要从报名机构规模、物质经费保障、风险能力、破产管理工作经验、业绩等方面进行评分。

3、报名机构重整方案的可行性,满分30分。主要从报名机构处理本案的思路、时间节点安排等方面进行评分。

4、管理人报酬方案,满分20分。主要从报名机构提出的报酬折扣方案、折扣方案的合理性、报酬能否与工作业绩相匹配、是否愿意缴纳一定比例的管理人报酬基金等方面进行评分。

五、报名地点

报名地点:盐城市盐都区人民法院(江苏省盐城市新都

13号),裴森辉(0515-88582683、民二庭)。

 

 

 

 

 

 

盐城市盐都区人民法院

 

一七年九月六日

打印】 【关闭
版权所有  盐城市盐都区人民法院   www.ydfy.gov.cn  copyright(c) 2012-2014 All Rights Reserved
苏ICP备1208008号