盐城市盐都区人民法院关于江苏金大洋投资置业有限公司破产重整竞争选任管理人公告

  发布时间:2017/6/16 9:52:40  

  关于徐向荣、孙成全申请江苏金大洋投资置业有限公司(下称金大洋公司)破产重整一案,鉴于该案债权人人数众多且法律关系复杂,在区域范围内有重大影响,现根据《中华人民共和国企业破产法》、《最高人民法院关于审理企业破产案件指定管理人的规定》的要求,决定采用竞争方式确定破产管理人。现公告如下:


  一、初步认定的企业基本情况


  金大洋公司成立于2004年,系国家二级房地产开发企业。公司注册资本5000万元,其中李凤金占14%股份、实缴注册资本700万元,王碧琰占86%股份、实缴注册资本4300万元。自20152月份以来,因金大洋公司对大型商业项目开发投入回报期长、前期回报率低的情况预估不足,又恰逢商业地产市场萎靡,造成资金链断裂,工程停工,致使公司陷入严重的债务危机。


  根据金大洋公司前期估算,截止2017331公司资产总额约为5.42亿元,负债总额约为6.539亿元,净资产约为-1.119亿元。其中,一期金大洋花园已于20125月建设完成并基本销售,存在少量遗留问题;二期金大洋城市生活广场占地面积57897㎡、建筑面积182662,现土建主体已封顶,因差欠工程款已停工;三期金大洋鹿鸣学苑占地23亩,规划建筑面积46224.72㎡,现仍有少量拆迁户未拆迁。


  截止目前,金大洋公司已不能正常经营,有员工近30人。另公司因涉银行、民间借贷、工程欠款、对外担保等案件约20余件,公司土地、在建房产已抵押或被法院查封。


  二、申报条件


  1、申报机构为编入全省各地法院管理人名册中的社会中介机构(不含个人);


  2、申报机构及其人员不得具有《中华人民共和国企业破产法》第二十四条、《最高人民法院关于审理企业破产案件指定管理人的规定》第九条、第二十三条、第二十四条规定的不得或不宜担任管理人的情形;


  3、申报机构在近5年内有从事重大复杂破产案件管理人工作的经验;


  4、申报机构可以派出的具有律师、注册会计师或其他具有高级职称的从业人员不少于10人;


  5、申报机构和其从业人员近3年没有违法违纪等不良记录。


  三、申报时间和方式


  若有意成为本破产重整案件管理人的,请按照上述要求于201775日下午4时前向本院民二庭提交《破产重整管理方案》(以下简称《方案》)一式十五份(注意:书面方案须确保在201775日下午4时前本院民二庭收到)。未提交或逾期提交《方案》的,视为放弃参与本案破产重整管理人的选任。提交的《方案》应包括以下内容:


  1、申报机构的规模、执业保险、业绩及专职管理人储备和团队构建情况,重点突出在破产重整方面的业绩和经验;


  2、申报机构破产团队负责人、拟委派参与本院破产案件管理人团队负责人的执业经历和业绩;


  3、申报机构拟委派参与本院破产案件管理人团队核心成员、常驻人员的执业经历和业绩,并明确相应的分工和职责,以及参加破产业务培训的情况介绍;


  4、申报机构参与本院破产案件竞争性遴选的优势;


  5、申报机构如被指定为破产案件管理人后的工作计划、工作思路、建设性建议和意见;


  6、申报机构拟参与本院破产案件竞争性遴选管理人的报酬及折扣方案,且本院有权根据申报机构履行职责的实际情况对管理人报酬进行调整;


  7、申报机构应当出具勤勉尽责及违法执行职务自愿承担责任的承诺。


  四、确定方式


  届时本院将成立临时评审委员会对申报机构提交的《方案》进行评分,并指定得分最高的社会中介机构担任管理人,同时按此评定原则确定一家备选管理人。评分标准如下:


  1、报名机构的主观态度,满分20分。主要从拟任职团队负责人在申报机构中的职务、对债务人前期基本情况的了解程度、 方案制作的详实与否等方面进行评分。


  2、报名机构的工作能力和水平,满分30分。主要从报名机构规模、物质经费保障、风险能力、破产管理工作经验、业绩等方面进行评分。


  3、报名机构从事房地产相关企业破产管理工作的能力和水平,满分30分。主要从报名机构从事房地产相关企业破产管理工作的经验、业绩、所获荣誉等方面进行评分。


  4、管理人报酬方案,满分20分。主要从报名机构提出的报酬折扣方案、折扣方案的合理性、报酬能否与工作业绩相匹配、是否愿意缴纳一定比例的管理人报酬基金等方面进行评分。


  五、报名地点


  报名地点:盐城市盐都区人民法院(江苏省盐城市新都13号);联系人:王学东(0515-88582681、司法鉴定科),裴森辉(0515-88582683、民二庭)。


盐城市盐都区人民法院

 

一七年六月十六日


打印】 【关闭
版权所有  盐城市盐都区人民法院   www.ydfy.gov.cn  copyright(c) 2012-2014 All Rights Reserved
苏ICP备1208008号