盐都法检两院共商刑事案件财产刑执行工作

  发布时间:2017/4/20 9:52:17  


  日前,盐都法检两院在区检察院召开刑事案件财产刑执行专项活动联席会议,就进一步加强刑事案件财产刑执行工作进行了专题会商。盐城市检察院刑事执行检察处处长包耐兵、盐都区检察院检察长钱亚祥、盐都区法院院长韩标,盐都区法院党组成员、审判委员会专职委员杨奇等领导出席了会议。

  会上,对《盐都区刑事案件财产刑执行协作实施细则(征求意见稿)》进行了探讨,就做好刑事案件财产刑执行工作达成了共识。



市检察院刑事执行检察处处长包耐兵出席会议



区检察院党组书记、检察长钱亚祥出席会议



  区法院党组书记、院长韩标出席会议,表示区法院将把刑事案件财产刑执行工作纳入全院“基本解决执行难”工作之中,将在四个方面加以落实:一是加大核查摸底力度,专门对近年来刑事案件财产刑执行情况进行摸底排查,做到基数清、任务明。二是加大强制执行力度,借助“执行亮剑”行动,开展刑事案件财产刑执行专项行动,加大刑事案件财产刑强制执行力度。三是加大部门配合力度,积极与检察、公安、司法等部门沟通协调,形成合力,切实解决刑事案件财产刑执行难。四是加大问题研究力度,对执行过程中遇到的问题,将联合检察、公安、司法共同商讨研究,力争取得刑事案件财产刑执行工作最佳效果。

打印】 【关闭
版权所有  盐城市盐都区人民法院   www.ydfy.gov.cn  copyright(c) 2012-2014 All Rights Reserved
苏ICP备1208008号