驻盐都人大代表、政协委员法院工作座谈会在盐都法院召开

  发布时间:2017/2/9 15:27:09  


28上午,市中院在盐都法院召开驻盐都人大代表、政协委员法院工作座谈会。会议由盐都区人大常委会主任顾其斌主持,12名代表、委员参加了座谈。

市中院党组成员、政治部主任李悦通报了2016年全市法院工作情况。她指出,全市法院今年以来坚持司法引领,依法保障全市发展大局;坚持攻坚克难,狠抓执法办案第一要务;坚持司法为民,不断增强人民群众获得感;坚持蹄疾步稳,深入推进司法体制机制改革;坚持从严治院,全面加强法院队伍建设,圆满完成全年审判执行工作任务,各项工作取得了新的进展。她表示,全市法院将认真贯彻中央和省、市委以及上级法院的决策部署,全面落实省、市党代会精神,更加注重促进经济转型发展,更加注重保障人民群众合法权益,更加注重深化司法改革,更加注重法院队伍建设,更加注重接受各方监督,不断加强和改进全市法院工作,为建设“强富美高”新盐城提供更加有力的司法保障,以优异的司法业绩,迎接党的十九大胜利召开!

会上,盐都法院党组书记、院长韩标向各位代表委员通报了2016年特色亮点工作,并表示在新的一年里,盐都法院将继续在区委坚强领导和市中院监督指导下,全力服务发展大局,狠抓公正执法办案,落实司法为民举措,稳步推进各项改革,主动接受社会各界监督,切实用高水平司法保障盐都高水平推进全面小康社会建设,为产业强区、生态立区、富民兴区,加快建设“强富美高”新盐都提供更加优质的司法服务和更加有力的司法保障。

人大代表和政协委员在听取了李悦主任和韩标院长的情况通报后,高度赞扬了全市两级法院在执法办案等方面取得的成绩,并对两级法院新年工作提出意见建议。

盐都区人大常委会主任顾其斌对法院的工作给予了充分肯定,对2017年法院工作,他提出了几点希望:一是进一步加强学习提升司法能力,面对日益增加的办案压力、日趋复杂的办案难度以及日益增长的群众需求,持续“强身健体”,不断加强业务学习,提升司法能力;二是进一步增强围绕中心服务大局的自觉,围绕地区发展目标,落实服务举措,为经济发展保驾护航,切实提升服务大局实效;三是进一步依法履职维护社会公平正义,严格依法办案,确保司法公正,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义;四是进一步关注民生落实便民利民举措,维护好、保护好、实现好群众权益,不断提升服务水平,强化服务效能,满足人民群众日益增长的司法需求,提升群众满足感;五是进一步从严治院树立法官队伍良好形象,在利益面前、人情面前守住底线,维护法律权威,始终保持法院队伍风清气正、清正廉洁。




盐都区人大常委会主任顾其斌主持会议并讲话




盐城中院党组成员、政治部主任李悦通报2016年全市法院工作情况





韩标院长通报我院2016年特色亮点工作







人大代表、政协委员发表意见建议

打印】 【关闭
版权所有  盐城市盐都区人民法院   www.ydfy.gov.cn  copyright(c) 2012-2014 All Rights Reserved
苏ICP备1208008号