2015年度盐城市盐都区人民法院决算公开说明

  发布时间:2016/9/5 15:51:06  

第一部分  部门概况

 

一、部门主要职能

审判法律规定由基层法院管辖的刑事、民事、行政案件。审理由区人民检察院按照审判监督程序提起的抗诉案件。依照审判监督程序,审理告诉申诉的刑事、民事、行政案件。依法行使司法执行权和司法决定权,执行本院已经发生法律效力的判决、裁定以及国家行政机关申请执行的案件和外地法院委托执行的案件;执行死刑案件。调查研究审判工作中的法律、法规、规章、政策及疑难问题,针对案件审理中发现的问题提出司法建议。对区人民法院的法官和其他工作人员进行思想政治教育、组织专业培训;按照权限管理法官和其他工作人员;协助区机构编制主管部门管理人民法院的机构编制工作。管理区人民法院的有关经费和物资装备。参与社会治安综合治理工作,在审判工作中宣传法制,教育公民自觉遵守宪法、法律、法规和社会公德。承办其他应由区人民法院负责的工作。

二、部门决算单位构成情况

内设办公室、政治处、行政装备科、审判管理办公室、监察室、刑庭、民一庭、民二庭、行政庭、立案一庭、立案二庭、知识产权庭、审监庭、执行局、司法鉴定科、诉讼服务中心、少年法庭、龙冈法庭、大冈法庭、义丰法庭、秦南法庭、潘黄法庭、法警大队二十三个部门。

三、2015年度主要工作完成情况

2015年,在区委领导,区人大及其常委会有力监督,区政府、区政协和社会各界的关心支持下,区法院紧跟区委工作部署,主动作为,认真履职,各项工作取得新进展,全年新收案件总数首次突破万件,共计10507件,办结9955件,同比分别增长20.9%22.1%,为全区“打造新高地、迈上新台阶”作出了积极贡献。

一、以服务发展为己任,切实保障美丽盐都建设

主动服务经济新常态的大格局。通过深入调研,专门出台《为经济新常态下盐都发展提供法治保障的十二条措施》,区委政法委全文转发。积极支持创新驱动发展,加强与市中院沟通协调,确定在国家高新区设立市中院知识产权巡回审判点。积极助推企业转型升级,化解企业转型纠纷21件。积极帮扶中小微企业应对经济下行压力,为121家企业追回到期债权6000余万元,为16家融资困难的企业采取“活保全”、“反担保”等措施,避免了企业停产歇业。积极服务生态文明建设,“三审合一”集中审判资源环境案件56件,对2件破坏森林资源案件施行补植复绿等恢复性司法机制,促进了生态发展平衡。

主动维护和谐稳定的大局面。紧紧依靠党委政府的领导和支持,综合运用经济、行政、法律等多种手段成功化解43起群体性纠纷。依法参与驿都、创世纪、金大洋、唐笑服饰、“家家爱”广场拆迁、新日月幼儿园资产处置等重大纠纷的协调处理,取得较好效果。及时执结某绿化公司场地腾让纠纷,保障了青年路高架顺利施工。大力推进信访实质化解,出台《从严从实推进涉诉信访实质化解工作的意见》,建立“一把手”、分管领导、部门负责人、案件承办人四级“信访责任清单”,实质化解3起进京信访案件,受到市委政法委和区委主要领导批示肯定。积极服务社会治理,及时向有关部门发送司法建议25份,其中2份获评全市法院优秀司法建议,关于完善农村土地承包经营权纠纷诉调对接机制的司法建议受到区委领导高度评价并在全区推广实施。

主动融入法治建设的大环境。助推法治政府建设,专门邀请市中院领导来盐都为全区行政机关开设新《行政诉讼法》讲座,推行院、庭长与行政机关结对联络机制,深化行政审判年报制度,有力促进了司法与行政的良性互动。推进基层民主法治建设,扎实开展法治社会“456”特色创建和“法官兼任村(居)法治教导员”活动,60名法官挂钩村居,开展普法宣传70余次,协助解决基层矛盾纠纷200余起。加强以案释法宣传,面向基层群众开展巡回审判1000余次,开展“法院开放日”活动6次,召开“民生类案件夏季打防专项行动”等专题新闻发布会5次,并有12件精品案例入选省、市电视台法制栏目,被表彰为全市“法治建设先进单位”。

二、以依法办案为中心,切实维护社会公平正义

坚持宽严相济惩治刑事犯罪。严格依法定罪量刑,审结刑事案件377507人,其中判处十年有期徒刑以上刑罚13人,因情节轻微依法判决免处5人。充分发挥审判对侦查起诉的制约和引导作用,依法启动非法证据排除程序8件次,建议检察机关补充侦查、追加或变更起诉9件。突出打击重点,审结毒品、危险驾驶等多发型犯罪案件108112人,对其中11件案件进行公开集中宣判;审结贪污贿赂、渎职等职务犯罪案件79人,推动了反腐败斗争的深入开展;审结利用微信、QQ实施电信诈骗犯罪案件25人;审结非法吸收公众存款案件1339人,为被害人挽回经济损失400余万元。

坚持规范引导审理民商纠纷。平等保护当事人合法权益,审结民商事案件6574件,标的额14.7亿元。依法认定借款合同效力,对违法高息、预先扣息不予保护,审结民间借贷案件1424件,标的额4.9亿元。依法制裁侵权行为,审结侵权案件1619件,其中网络侵权新型案件2件。严格执行新《消费者权益保护法》和《食品安全法》等法律法规,审结产品质量纠纷案件33件。依法推进规则治理,惩治违约失信行为,审结合同纠纷案件3831件,其中建设工程合同纠纷案件123件,促进了市场秩序的规范和完善。

坚持依法稳妥化解行政争议。监督行政机关依法行政,审结行政诉讼案件105件,同比增长47.9%。维护行政相对人合法权益,依法判决行政机关败诉案件3件。维护行政执法权威,裁定准予执行非诉行政审查案件235件,通过加强法律释明,被申请人主动履行义务比例达70%以上。大力推动行政机关负责人出庭应诉,与区法制办协同推进相关制度落实,区级行政机关负责人出庭应诉率达到95%。全面落实听证制度,依法审结国家赔偿案件3件。

坚持多点突破优化执行效果。全力实现当事人胜诉权益,执结各类案件2835件,执行到位标的额8.2亿元。强化财产查控,“点对点”连接省内51家银行,累计查询被执行人财产信息7838条。强化失信惩戒,将632人纳入失信被执行人“黑名单”,限制其银行贷款、招投标、高消费等活动,对22人依法采取司法拘留强制措施,促使200余名失信被执行人主动履行义务。强化财产处置所有标的物拍卖均在淘宝网上进行,并与盐都中行合作建立“E拍贷”平台为竞买人提供贷款支持,“零佣金”拍卖333次,成交额4105万元,其中单笔成交额最高达1798万元。

坚持有错必纠强化审判监督。严格适用三大诉讼法关于申诉和再审制度的规定,立案申诉复查案件61件,审理再审案件18件。坚持实事求是、有错必纠原则,对检察机关抗诉和当事人申请再审的案件,认真查明事实,严格适用法律,对原裁判确有错误的6件案件依法予以改判。充分发挥再审程序对重大信访案件的化解作用,对4件重点信访案件导访入诉,启动再审审查程序,有效推动信访实质化解。

三、以司法为民为宗旨,切实满足群众司法需求

全面落实便民惠民举措。深化诉讼服务中心建设,重新设置服务大厅功能区域,增设志愿者服务岗和律师法律援助岗,努力为人民群众提供全方位、一站式服务。建成网上诉讼服务平台,依托诉讼服务网和12368诉讼服务热线,广泛开展网上立案和在线诉讼服务,切实减轻当事人诉累、问累、跑累。依法落实司法救助,对符合条件的当事人减缓免诉讼费用100余万元,对生活确有困难的信访当事人、申请执行人、刑事被害人给予司法救助20余万元。

全面拓展司法公开路径。坚持“阳光审判”,通过短信平台向当事人自动发送案件流程节点信息20000余条,通过互联网直播庭审63件,网上公布生效裁判文书5229份。开展“阳光执行”,先后邀请52名人大代表、政协委员、廉政监督员全程监督重大案件执行,配备使用单兵执法记录仪,对执行活动全程录音录像,执行效果明显提升。打造“阳光法院”,积极搭建新媒体沟通平台,优化升级内、外网和官方微博,开通官方微信公众号,发布动态信息1200余条,实现与公众的零距离沟通、即时性互动和无障碍共享。

全面推进纠纷多元化解。强化劳动争议案件仲裁与审判程序衔接,畅通与工会、人社等部门的信息沟通渠道,统一执法尺度,审结劳动争议案件809件,同比增长95.4%,调解率达68.9%。实行少年及家事案件审判专业化,将原少年法庭更名为少年及家事案件审判庭,与妇联、民政、社区等机构建立联动机制,维护平等、和睦、文明的婚姻家庭关系,审结婚姻家庭案件1072件,调撤率达44.3%。加强对人民调解工作的指导,依法确认人民调解协议11件,有效增强了共同化解社会矛盾纠纷的工作实效。

四、以改革创新为动力,切实提升法院司法公信

着力推进立案登记制度改革。变立案审查制为立案登记制,对人民法院依法应当受理的案件,做到有案必立、有诉必理,充分保障当事人的诉权。对符合法定条件的起诉,当场登记立案;对当场不能判定是否符合起诉条件的,接收起诉材料并出具接收凭证;需要当事人补充相关材料的,一次性全面告知,并在补齐相关材料后七日内决定是否立案;对不符合规定的起诉,依法审查裁决不予受理或不予立案。自201551日立案登记制实施以来,共登记立案6140件,依法裁决不予受理或不予立案28件,案件当场登记立案率达96.1%

着力推进审判管理机制改革。优化审判资源配置,院、庭长真办案、办难案,领导班子成员审结案件220件,庭(局)长主审或参与审理案件6090件;22名审判人员、书记员调整充实到办案一线,综合部门5名法官全部挂钩业务庭办案,有效缓解“案多人少”矛盾。改进审判管理方式,加强对审判质效的动态监测和分析提醒,对法官的收结案数、审判业绩进行周通报、月总结、季质评。完善办案激励机制,组织开展“四比一争”、“百日办案会战”等活动,有效激发干警工作积极性,案件质效稳步提升,3篇案例入选《2015年中国法院年度案例》。

着力推进秦南法庭试点改革。秦南法庭是省高院确定的全省法院人民法庭审判权运行机制改革试点单位之一。强化团队配置,组建一个“1(主审法官)+1(法官助理)+1(书记员)”和两个“1(主审法官)+1(书记员)”审判团队。明确职责清单,主审法官只负责庭审和裁判,其余程序性、事务性工作均由法官助理和书记员完成。落实主审法官责任,独任审理的案件裁判文书由主审法官签发,普通程序审理的案件裁判文书由合议庭成员依次签署意见后由审判长签发。2015年,该庭审结案件865件,主审法官人均结案288件,调撤率达68.1%、一审服判息诉率达97.8%,实现了法庭工作实绩和人员素能建设的双提升,受到省高院调研组的充分肯定。

五、以“三严三实”为遵循,切实加强干警队伍建设

重抓思想政治建设。深入开展“三严三实”专题教育实践活动,主要领导带头讲党课,班子成员互相学习交流,并以邹碧华法官等先进典型引导干警坚定理想信念、加强党性修养。坚持以党建带队建,成立院机关委员会,为进一步加强机关党建工作奠定了良好的组织基础。加强爱国主义、集体主义教育,在全市法院和区级机关“抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年主题合唱比赛”中均获二等奖。

重抓司法能力建设。开展法官业务素能培训,组织85名法官赴政法院校学习,认真抓好上级法院组织的业务培训工作,法官参训率达到100%。开展书记员速录技能培训,制定《书记员工作规范》,在全市法院书记员业务技能比赛中获得团体第二名。开展司法警察业务技能大练兵,定期组织体能测试,有效提升警务保障能力和水平,被市中院表彰为“全市法院司法警察工作先进集体”。

重抓党风廉政建设。严格落实党风廉政建设“两个责任”,实行领导干部“一岗双责”,在重要节日和节点发送廉政短信6000余条,随案发放廉政监督卡10000余份,进一步筑牢廉政防线。防控大标的案件廉政风险,针对基层法院管辖标的提升至1亿元、大标的案件数量增加的实际,专门出台《关于规范大标的案件审理执行工作的规定》,对标的额500万元以上的案件,全程防控立案、审判、司法鉴定、执行等环节的廉政风险。加强监督执纪问责,对存在纪律作风问题的3名干警进行诫勉谈话或纪律处分,有效促使干警廉洁自律。

2015年,区法院牢固树立党的观念,坚决贯彻执行党的路线方针政策,坚持重要部署、重点工作及时向党委报告,确保了法院工作的正确方向。认真负责地向区人大及其常委会报告工作,落实区人大常委会关于全区行政审判工作的审议意见和人民陪审员工作的视察指导意见,积极争取区政府支持,诚恳接受区政协民主监督和检察机关法律监督。加强与人大代表、政协委员的日常联络,认真办理代表建议、委员提案,主动邀请代表、委员听庭13次,召开代表、委员座谈会6次,走访代表、委员30余人次,有力推动了法院工作科学发展。

与此同时,我们也清醒地认识到,区法院工作还存在一些困难和问题:案件数量不断攀升,新类型、大标的案件增多,执法办案压力日益加剧;法官队伍结构“断层”明显,“青黄不接”现象严重;基础设施建设滞后,信息化和司法安全工作面临严峻考验;涉诉信访总量居高不下,实质化访难度较大;网络恶意炒作时有发生,虚假诉讼、威胁恐吓法官等问题仍然存在。此外,极少数干警司法能力素质与群众的期待仍有差距,司法作风上仍存在不严不实的问题。对此,我们将立足自身,采取措施,努力加以解决。

 

第二部分 盐都区人民法院2015年度部门决算表

具体公开表样附后

 

第三部分 盐都区人民法院2015年度决算情况说明

 

一、收入支出总体情况说明

    盐都区人民法院2015年度收入、支出总计各4519.93万元、4828.24万元,与上年相比收、支总计各增加943.80万元、1230万元,分别增长26.39%34.18%。主要原因是:自20157月份起,因立案登记制改革、基层法院管辖标的调整,我院案件数量持续增长,执法办案成本不断上升。1、案多人少矛盾日益突出,根据省高院的统一要求,新增聘任制书记员及法官助理25名;2、因案件数量剧增,差旅费、燃料费、办公用品等和办案密切相关的支出大幅增加。

(一)收入总计4962.82万元。包括:

    1、财政拨款收入4519.93万元,为当年从区级财政取得的一般公共预算拨款,与上年相比增加943.80万元,增长26.39%。主要原因是立案登记制改革及基层法院管辖标的调整,导致全年案件数量大幅增长,全年非税收入也相应增长。

    2、年初结转和结余442.89万元,主要为上年结转本年使用的潘黄人民法庭工程款。

    (二)支出总计4962.82万元。包括:

    1.一般公共服务(类)支出15万元,主要用于信访事务的支出。

    2.公共安全(类)支出4594.83万元,主要用于工资福利支出、商品服务支出、对个人和家庭的补助、其他资本性支出。与上年相比增加1088.95万元,增长31.06%。主要原因是立案登记制改革、基层法院管辖标的调整,我院案件数量持续增长,执法办案成本不断上升。

3.医疗卫生与计划生育支出104.93万元,与上年相比增加12.57万元,增长13.61%。增长的主要原因是按要求正常调整。

4.住房保障支出104.48万元,主要用于干警的住房公积金。

5.其他支出9万元,为区政法委拨给我院用于平安法治建设基金3万元、国家司法救助资金6万元。

6.年末结转和结余134.58万元,为单位结转下年的项目支出结转和结余。主要因为本年度预算安排的办案经费等项目无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定使用的资金。

    二、收入决算情况说明

    盐都区人民法院本年收入合计4519.93万元,其中:财政拨款收入4519.93万元。

    三、支出决算情况说明

    盐都区人民法院本年支出合计4828.24万元,其中:基本支出4206.14万元,占87.12%;项目支出622.10万元,占12.88%

    四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

    盐都区人民法院2015年度财政拨款收入、支出总决算各4519.93万元和4828.24万元。与上年相比,财政拨款收入、支出总计各增加943.80万元和1230万元,分别增长26.39%34.18%。主要原因是自20157月份起,因立案登记制改革、基层法院管辖标的调整,我院案件数量持续增长,执法办案成本不断上升。1、案多人少矛盾日益突出,根据省高院的统一要求,新增聘任制书记员及法官助理25名;2、因案件数量剧增,差旅费、燃料费、办公用品等和办案密切相关的支出大幅增加。

    五、财政拨款支出决算情况说明

    财政拨款支出决算反映的是一般公共预算和政府性基金预算财政拨款支出的总体情况,既包括使用本年从本级财政取得的拨款发生的支出,也包括使用上年度财政拨款结转和结余资金发生的支出。盐都区人民法院2015年财政拨款支出4519.93万元,占本年支出合计的93.61%,与上年相比,财政拨款支出增加943.80万元,增长26.39%。主要原因是立案登记制改革及基层法院管辖标的调整,导致全年案件数量大幅增长,全年非税收入也相应增长。

    盐都区人民法院2015年度财政拨款支出年初预算为3312.45万元,支出决算为4828.24万元,完成年初预算的145.76%。决算数大于年初预算的主要原因是自20157月份起,因立案登记制改革、基层法院管辖标的调整,我院案件数量持续增长,执法办案成本不断上升。1、案多人少矛盾日益突出,根据省高院的统一要求,新增聘任制书记员及法官助理25名;2、因案件数量剧增,差旅费、燃料费、办公用品等和办案密切相关的支出大幅增加。

    (一)一般公共服务(类)

    政府办公厅及相关人大事务(款)信访事务(项)。年初预算未列,支出决算为15万元,决算数大于预算数的主要原因是区财政拨款用于信访事务的支出。

    (二)公共安全(类)

1、法院(款)行政运行(项)。年初预算为3312.45万元,支出决算为4100.83万元,完成年初预算的123.80%。决算数大于预算数的主要原因是立案登记制改革、基层法院管辖标的调整,我院案件数量持续增长,执法办案成本不断上升。1、案多人少矛盾日益突出,根据省高院的统一要求,新增聘任制书记员及法官助理25名;2、因案件数量剧增,差旅费、燃料费、办公用品等和办案密切相关的支出大幅增加。

2、法院(款)一般行政管理事务(项)。年初预算未列,支出决算为494万元,决算数大于预算数的主要原因是此款为区财政下达的2015年省政法转移支付资金(办案费)。

(三)医疗卫生与计划生育支出(类)

1、医疗保障(款)行政单位医疗(项)。年初预算为70.10万元,支出决算为70.10万元,此项目按规定统一汇缴。

2、医疗保障(款)公务员医疗补助(项)。年初预算为34.83万元,支出决算为34.83万元,此项目按规定统一汇缴。

(四)住房保障支出

住房改革支出(款)住房公积金(项)。年初预算为104.48万元,支出决算为104.48万元,此项目按规定统一汇缴。

(五)其他支出

其他支出(款)其他支出(项)。年初预算为0,支出决算数为9万元,决算数大于预算数的主要原因是此款为区政法委拨款给我院用于平安法治建设基金3万元、国家司法救助资金6万元。

    六、财政拨款基本支出决算情况说明

    盐都区人民法院2015年度财政拨款基本支出4828.24万元,其中:

    (一)人员经费2590.02万元。主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出。

    (二)公用经费2238.22万元。主要包括:办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、被装购置费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、房屋建筑物购建、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出。

    七、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

一般公共预算财政拨款支出决算反映的是一般公共预算财政拨款支出的总体情况,既包括使用本年从本级财政取得的一般公共预算财政拨款发生的支出,也包括使用上年度一般公共预算财政拨款结转和结余资金发生的支出。盐都区人民法院2015年一般公共预算财政拨款支出4828.24万元,与上年相比增加1230万元,增长(减少)34.18%。主要原因是立案登记制改革、基层法院管辖标的调整,我院案件数量持续增长,执法办案成本不断上升。1、案多人少矛盾日益突出,根据省高院的统一要求,新增聘任制书记员及法官助理25名;2、因案件数量剧增,差旅费、燃料费、办公用品等和办案密切相关的支出大幅增加。    

盐都区人民法院2015年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为3312.45万元,支出决算为4828.24万元,完成年初预算的145.76%。决算数大于年初预算的主要原因是立案登记制改革、基层法院管辖标的调整,我院案件数量持续增长,执法办案成本不断上升。1、案多人少矛盾日益突出,根据省高院的统一要求,新增聘任制书记员及法官助理25名;2、因案件数量剧增,差旅费、燃料费、办公用品等和办案密切相关的支出大幅增加。

    八、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

    盐都区人民法院2015年度一般公共预算财政拨款基本支出4206.14万元,其中:

    (一)人员经费2590.02万元。主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出。

(二)公用经费1616.12万元。主要包括:办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、被装购置费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用.其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出。

    九、一般公共预算财政拨款“三公”经费、会议费、培训费支出情况说明

    盐都区人民法院2015年度一般公共预算拨款安排的“三公”经费决算支出中,因公出国(境)费支出0;公务用车购置及运行费支出131.58万元,占“三公”经费的85.98%;公务接待费支出21.45万元,占“三公”经费的14.02%。具体情况如下:

    1、公务用车购置及运行费支出131.58万元。其中:

    公务用车购置决算支出0,公务用车运行维护费决算支出131.58万元,完成预算的99.31%,决算数小于预算数的主要原因是节约开支,严格按有关规章制度执行。公务用车运行维护费主要用于单位公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。2015年使用一般公共预算拨款开支运行维护费的公务用车保有量44辆。

    2、公务接待费21.45万元。其中:

    国内公务接待支出21.45万元,完成预算的74.22%,决算数小于预算数的主要原因根据当年具体情况而定,严格按有关制度执行。国内公务接待主要为单位按规定开支的各类公务接待支出。2015年使用一般公共预算拨款开支的国内公务接待85批次,1100人次。

盐都区人民法院2015年度一般公共预算拨款安排的培训费决算支出87.07万元,完成预算的174.14%,决算数大于预算数的主要原因是根据当年具体培训情况而定,严格按有关规章制度执行。2015年度全年组织培训20个,组织培训约200人次。主要为法、检两院政法干警能力素质提高培训、聘任制书记员定岗培训、各部门专业知识培训等。

    十、其他重要事项的情况说明

    (一)机关运行经费支出决算情况说明

    2015年本部门机关运行经费支出1616.12万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理的事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中“商品和服务支出”之和保持一致),比2014年增加552.58万元,增长51.96%。主要原因是:立案登记制改革、基层法院管辖标的调整,我院案件数量持续增长,执法办案成本不断上升。1、案多人少矛盾日益突出,根据省高院的统一要求,新增聘任制书记员及法官助理25名;2、因案件数量剧增,差旅费、燃料费、办公用品等和办案密切相关的支出大幅增加。

    (二)政府采购支出决算情况说明

    2015年度政府采购支出总额331.60万元,其中:政府采购货物支出93.09万元、政府采购工程支出204.29万元、政府采购服务支出34.22万元。

    (三)国有资产占用情况

截至20151231,本部门共有车辆25辆,其中:一般执法执勤用车22辆、特种专业技术用车2辆、其他用车1辆,其他用车主要是应急用车。



附:2015年部门决算公开表


 

打印】 【关闭
版权所有  盐城市盐都区人民法院   www.ydfy.gov.cn  copyright(c) 2012-2014 All Rights Reserved
苏ICP备1208008号